Украина, г.Киев

ул. И. Франко 25/40, оф.2

+38(044) 592-05-75

+38(050) 405-03-47





Работа для врачей в странах Африки

 

На протяжении последних 10 лет, наибольшей популярностью среди украинских и российских врачей. ищущих работу за рубежом, пользуются мирные страны Африки.
К таким принадлежат преимущественно бывшие колонии Великобритании, в которых органично сочетаются стандарты британских медицинских систем и  советский подход.
Важным фактором также  является и то, что жители этих стран свободно говорят по-английски и неплохо понимают русский язык.
Здесь наиболее ценятся знания врачей из стран постсоветского пространства, а сами они имеют больший авторитет, нежели другие экспаты.

В Африке находится большое количество промышленных объектов СССР и до сих пор можно встретить иммигрантов первой волны. Среди африканских детей  даже популярны славянские имена – в честь врачей, которые принимали роды или лечили семью.



Ограничений по миграции нет.


Это означает, что вы можете получить работу врачом в африканских странах как в 23, так и в 79 лет.

 

В Африке распространены христианство и ислам, в городах построено много церквей и костелов. Африканское население, в большинстве своем, мирное – люди доброжелательно относятся к приезжим, а уровень криминалитета, вопреки распространенному мнению, ниже, чем в некоторых странах Европы и Америки. В Африке также повсеместно находится огромное количество курортных зон: благоприятный климат и спокойная жизнь на материке приятно вас удивят.

 

shema-afrika

С чего начать?


Свяжитесь с Украинско-Замбийским культурным центром или обратитесь в наш офис для получения консультации.

Тел.: +38(044)5920575
Сайт: www.ukrzam.org
Skype: ukraine.zambia.cultural.centre

 

Пройти курс подготовки по тропической медицине за 3 месяца.


Если вы начинаете обучение с нуля – для освоения материала может понадобиться до 6 месяцев.

Чтобы устроиться на работу в Африке, вы должны иметь специальность. Сегодня Замбия и Малави не берут врачей на интернатуру, как это было несколько лет назад. Поэтому вам необходимо получить специализацию в Украине или любой другой стране. Кроме того, врачи со специальностью могут рассчитывать на более выгодные финансовые условия при трудоустройстве.

Рекомендуемые страны
Замбия
ЮАР

Средняя заработная плата государственного госпиталя по региону составляет около 3500-5000 долларов США (налоги вычтены).